(初一版)头版“我有一个梦”栏目征稿

     请老师指导学生抒写自己的愿望、志向、理想,以“我有一个梦”为创作主题。所选学生一定要是全面发展的读初中一、二年级的优秀学生。我们会把学生的照片和基本资料连同文章一同发表。(理想要真实动人,反对“假大空”。)ywbsldj@163.com


样稿如下


假如我有一双翅膀

 


假如我有一双翅膀,我要飞遍大地,寻找最清最甜的水,寻觅最香最美的花,我还要向美丽的蝴蝶学习采花粉,向勤劳的小蜜蜂学习酿蜜。

 

我不停地扇着翅膀,不停地劳作,终于酿出了一种叫幸福和快乐的蜜。

 

我飞呀飞,来到了扬科的身边。扬科,喜爱音乐却不幸被打死的孩子,我在他的额头上轻轻抹了一点蜜,他那苍白的脸上立刻泛出了一点红晕。啊,他醒过来了,还得到了一把精致的小提琴。他用这把小提琴拉出优美的旋律,小虫为他演奏,麻雀也为他歌唱,连燕子听了都不愿离开。他成为一个快乐的音乐家。

 

我飞呀飞,来到了那位倾听贝多芬曲子的盲姑娘身边。那位姑娘是多么聪明,又是多么美丽啊,可她又是多么地不幸,因为她看不到一切美丽的颜色!我悄悄扇起一阵风,把蜜轻轻滴进她的眼睛里。我听到她高兴的欢呼声:“我看见了!”她拿起画笔,把眼前的美丽用彩笔勾勒渲染,成为一个著名的画家。

 

我继续往前飞,这次我来到了卖火柴的小女孩身边。她的手中依然紧紧攥着那把没有卖完的火柴。我在她的唇上小心地涂了一层蜜。我感觉到她冰冷的身体渐渐变暖了。小女孩找到了她的祖母,她们亲热地依偎在一起。

 

我想让更多的人得到这种幸福快乐的蜜,可是,蜜已经不多了。怎么办呢?我拖着疲倦的身体飞上天空,把仅剩的一点蜜全向地上一洒,这些蜜落到了所有人身上。我看到了人们脸上绽开了快乐的笑容,地球上开满了幸福的花朵……

 

疲倦的我,从空中缓缓落下,幸福地合上了双眼……

 


 


(如歌声般动人,如童话般神奇,孩子的梦多美啊,这是因为孩子的心美。为了让世间所有的苦难变为幸福和快乐,她不辞辛苦,甚至甘心付出自己的生命。愿人人都能有这样美的心,都能有这样美的梦。 指导/点评 孙丽丽)

 


 


[作者卡片]

 

姓名:赵家嘉

 

年级:初一

 

星座:金牛座

 

绰号:小书虫

 

爱好:听古筝独奏,读书

 

自我评价:有一颗善良柔软的心,能得到大家的喜爱