学生对老师提出的十五种希望,你同意几条?

1、老师,我们希望你是一个富于爱心的长者,而不是一部教书的机器。

2、老师,我们希望你把我们当作富于感情的人,而不只是你记分簿上的一个符号。

3、老师,我们能希望能经常看到你在读书、学习;可是,你能告诉我,你每天有多少时间用来读书吗?

4、老师,我们希望能经常看到你鼓励的眼神,不要用讥讽的语言和严苛的要求打击我们的自信。

5、老师,不是每一个人都会把在教室里学习当作人生的最大乐趣;至少对我们来说,外面的世界更加精彩。

6、老师,不要期待我们最喜欢您所教的学科;也许我们的兴趣在其他科目上。

7、老师,请帮助我们学会自己思考、自己判断,而不仅仅局限在背诵答案上。

8、老师,请您耐心地听听我们所提出的问题。也许稚嫩,但却是最无功利的,最本质的。

9、老师,只要你保持公正,您可以对我们尽量严格。我们反对的是以成绩论英雄。我们所有反对的严格都是因为不能一视同仁。

10、老师,假如我们犯了什么错误,尤其在大众面前,不要可怜我们,您的可怜会我们更自卑。

11、老师,在教室内,不要把另一位同学当做我们的表率,我们可能会因此而恨他也恨您。

12、老师,我们若有什么做得比较成功,也不要把我们当做别人的榜样,因为那样会使我们感到难堪。

13、老师,请您记住,不久以前,您也是学生,你是否有时也会忘带东西?在班上您是否样样都第一?

14、老师,我们希望你不要单看我们某一次的成绩,更要看我们为此所付出的一切努力。

15、老师,我们心中有对您的感激,但你不要期望我们口头上常说:老师,谢谢您。

最后,老师,你一定希望我们学业进步,让我们也祝您教学成功:您的成功将是我们进步的保证,我们的进步也就是你成功的证明。